Collection: CHR


FAISONS LA CONNAISSANCE DE SILVIA UMAÑA
Productrice de cacao du département de Meta.
Découvrez l'histoire passionnante de Silvia Umaña, une pionnière du cacao dans le département de Meta, ouvrant la voie dans un secteur traditionnellement masculin.
Au cœur de sa petite exploitation, Silvia cultive avec amour et dévouement la yuca, le riz et le cacao. Elle a su maîtriser l'art de
cultiver des variétés prestigieuses telles que San Vicente, Arauquita 5 et Tame, des cacaos fins prisés
pour leur arôme exquis.
Récompensée par deux prix prestigieux en 2022, dont le Cacao d'Or inclusif et durable au niveau national, Silvia se distingue par son excellence et sa connaissance approfondie du cacao.
Sur son domaine, chaque étape du processus, de la récolte à la post-récolte avec la fermentation et le séchage, est minutieusement orchestrée. Ainsi, elle garantit une
matière première d'une qualité exceptionnelle, homogène et répondant aux plus hauts standards.
Le cacao de Silvia se distingue par des notes subtiles de
fruits secs comme la prune et le raisin sec, des touches boisées et
une délicate nuance de noix. Ces caractéristiques confèrent à nos chocolats une complexité unique, tant dans leur arôme envoûtant
que dans leur saveur exquise.

Nous sommes conscients de l'importance de prendre soin de notre planète et de maintenir des pratiques durables dans tout ce que nous faisons. Chez Fruto de Cacao, nous nous efforçons de minimiser notre impact environnemental grâce à des pratiques durables dans la production et le choix de nos matériaux d'emballage. Nous collaborons avec des fournisseurs partageant notre philosophie de durabilité et privilégions des produits et des matériaux recyclables et biodégradables chaque fois que possible. De plus, nous nous engageons à travailler avec des agriculteurs locaux qui utilisent des pratiques durables et respectueuses de l'environnement dans leur production de cacao.

Voyagez en Colombie toute en dégustant nos tablettes de chocolat, élaborés avec des ingrédients 100% colombiens. Des saveurs, des couleurs, et des textures vous feront découvrir nos origines et nos racines.